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Duelos: la importancia de la contención emocional durante el proceso

Toda pérdida pasa por un proceso de duelo que es importante atender adecuadamente. Dado ese contexto, Daniel Riveros y Ester Laherrán, especialistas en psicooncología de Clínica Bupa Santiago, entregan recomendaciones para sobrellevar los duelos y explican los casos en que es clave consultar con un profesional.

«El duelo es algo por el que pasamos todos. Decir «adiós» a una persona con la que estamos emocionalmente vinculados es difícil y no siempre se consigue adecuadamente, por lo que es importante despedirnos expresando nuestras emociones», dicen Daniel y Ester, quienes proponen cinco tareas, inspiradas en el destacado doctor estadounidense J.W. Worden, miembro de la Asociación Americana de Psicología, para hacerlo más llevadero:

La Negra Ester: La emblemática obra de teatro cumple 34 años

Convertida en un ícono del teatro nacional, La Negra Ester, cumple 34 años de historia sobre las tablas. Con un reconocido elenco, sus primeras funciones se hicieron en la plazuela O’Higgins de Puente Alto, para luego deslumbrar al público y la crítica especializada en la terraza Caupolicán del Cerro Santa Lucia. De ahí en adelante, la obra de Roberto Parra, que contó con la magistral dirección de Andrés Pérez a cargo de la compañía Gran Circo Teatro, recorrió Chile y el mundo, con este relato de amor y desamor que ha marcado a varias generaciones.  

Tres recetas para un almuerzo primaveral

Ya estamos en la mitad de la primavera y los días son cada vez más calurosos. El buen clima se hace notar y junto con eso, las ganas de comer alimentos más frescos y livianos. Es por ello, que el chef ejecutivo de Unique by Aramark, Guillermo Hurtado, sugiere tres preparaciones para disfrutar en esta temporada de un almuerzo dominical con la familia o los amigos. 

Este menú de tres pasos comienza con una ensalada de salmón acompañada de un suave yogurt natural. Siguiendo la línea del mar, el fondo es un risotto de locos y limón, coronado con rúcula fresca. Y para finalizar, el chef recomienda una torta helada de merengue frambuesa, para salir un poco del mar y disfrutar de la tarde primaveral.